В этих стенах

Алиса Апрель
В этих стенах отчетливо слышно,
Как бьют часы-
Так из жизни уходит еще один
Странный день...
Даже если по следу искать
Будут его псы,
То найдут на краю у Вселенной
Пятно и тень....

Здесь так явственно слышно,
Как медленно кровь стучит,
Но разносит по телу не жар,
А колючий лёд.
Вещи всюду разбросаны. Осень.
В замке ключи.
Я надеюсь, их кто-то заметит
И повернёт. 

Ведь живые сюда не заходят давно.
Только мелкий дождь...
Или снег залетает сквозь стекла
С сухой листвой.
Ты опять в темноте спишь и снова
И кого-то ждешь...
А внутри так ссаднит, что хоть волком
На стены вой.

Но ключи неподвижно висят,
Как и век назад.
Ветер песни поет, лбом стучась
Об оконный стан.
Сквозь стекло проливает багряную
Кровь закат...
Ему, так же, как мне, ночь оставила
Сотни ран...

В этих стенах вдруг стало понятно,
всего важней
В нашей жизни любовь.
Она воздух и кислород.
Легких хватит от силы еще лишь
на пару дней...

Не могу не дышать...

Может, кто-нибудь всё ж спасет?...

(с)Алиса Апрель. 25.10.14