Пролетая над...

Алекс Конрад-Боно
Играешь с богом, с верой, с мерой.
И хочешь верить, и не можешь.
А жизнь тебя через колено.
И ты торопишься итожить.
И ищешь виноватых где-то,
А страх седлает твою душу,
И вот уже – как эстафета -
Ты только страху и послушен.

Всего-то, надо оглянуться
И сделать шаг к себе навстречу,
Чтоб вспомнить – ты не кукла Тутси,
А тот, кто в жизнь вочеловечен.
Да-да, не мало и не много,
А в самый раз, чтоб быть счастливым,
Чтоб быть похожим и на бога
И не стесняться быть красивым.

Любая грязь всегда уродство
И просто подлый выстрел в спину.
И возведение в сиротство
Той самой, что тебя носила.
И в помышленьях недостойно,
А уж на деле и подавно,
Апофеоз страны застойной –
Способность быть неблагодарным.

Кричит душа, а больно многим.
И ухмыляется подонок.
Но тянет руки из пелёнок
К тебе твой будущий ребёнок.
И, отвергая ужас ночи,
Напоминая о подобье,
Тебе дарует новый почерк
Благословение господне.