Снимайте обувь перед входом в душу

Диана Данилова
На произведение Анатолия Алейчика  "Снимайте обувь"
(http://www.stihi.ru/2014/10/26/8391)

_________________________________________

Снимайте обувь перед входом в душу,
И не топчитесь в ней будто слоны.
Ведь, пропуская, открывают всё наружу,
При свете солнца иль сиянии луны.

За окнами раскрытыми весна,
Влюблённой стаей бабочки порхают.
А обувь вашу грязную душа
С такою жуткой болью принимает.

Под шармом красоты и обаянья,
С собой вы тащите дурной плевок.
В душе от этого страданье,
И в горле вдруг застыл комок.

А ваше зло, как вирус ада,
И самую чудесную сломает душу.
Потом вот удивляться так не надо:
"Откуда вместо солнца стужа?.."

Снимайте обувь перед входом в душу,
Не заносите вирус грязных слов.
А если клятву я даю, её  не рушу.
Пожалуйста, не наломайте, люди, дров.