я вновь без вины виноватых ищу...

Людмила Аристархова
                «Ну, что тебе надо ещё от меня?»
                (А.Вознесенский)

Лукавит в безлунье осеннем звезда,
лукавлю и я, написав sms.
И тянутся нити лукавств в никуда,
и жаждут в безмолвье каких-то чудес.
В свече фонаря рукотворный узор
и танец снежинок, летящих на свет.
Слова твои – хрупкий изящный фарфор
в тиши прозвучавшие. Царство планет
пленит, увлекает. Зовёт из-за туч,
Любовь, рассыпая, как звёздную пыль.
Мы с тайны сорвём необычный сургуч –
пред нами не вечная сказка, а быль
правдива в своём проявлении вновь.
Её не узнать. В зазеркалье – пустырь
и только прозрения ровная бровь
напомнила,  –
      « Кто же из нас – поводырь…»
Зову, увлекаю, читаю в глазах
как дорог тебе этот вечер без лун.
Где наш разговор тет-а-тет при свечах
подобен звенящему голосу струн.
Где губы горчат, где колышется тьма,
а руки нежны и дрожат на плече.
И отсветом в небе,  –
             «Моя ты – Судьба…»
Но только не знаю, мой милый, зачем…
я вновь без вины виноватых ищу.
Зачем нам затерянный рай-западня?..
Пред взглядом твоим лепестком трепещу…

Ну, что тебе надо ещё от меня?..


21.11.2014