Гурам Петриашвили - Забег

Ирина Санадзе
Всех конкурентов легко обогнал я,
Вышел на финишную прямую,
Сказочный приз - сотню роз тёмно-алых
В каплях росы – предвкушая, ликую.

Пьян от трибун возбуждённого гула,
Быстрый, как ветер, не чую тела...
Но что-то сердце вдруг больно кольнуло,
И отчего-то в глазах потемнело...

Это не розы мне грудь украшают -
Кровь из открытой сочится раны ...
И друг за другом меня обгоняют
Те, что за мною бежали бесславно.