Почти уж год

Мужик Седой
Почти уж год Тебя родная нет.
Угрюмой тишиной наполнен дом.
В плену её с питомцем мы живём.
Кот спит сопя, а я пишу сонет.

Задумался, смотря на твой портрет.
Он греет сердце лаской и теплом.
Как ты, в ушедшем навсегда былом.
В счастливых днях минувших лет.

Ночь за окном. Душа полна тоской.
Но, предо мною светлый образ твой.
Он одиночество осилить помогает.

Я чувствую, как он меня оберегает.
И в помощь, силы выжить посылает.
Любовь моя, ты,- ангел мой святой!

        Ноябрь 2014г.