Я буду любить тебя...

Аля Воронкова
*

...Я буду любить тебя долго и нежно
(так долго и нежно – никто не осилит!),
а ты, мой хороший, живи безмятежно,
«авось» не транжиря на вёрсты и мили.
Порог обивают то ваньки, то сеньки!
Ты только один на него не присядешь,
доверив усталость намокшей ступеньке,
и мне ничего о себе не расскажешь…
А мне бы хотелось узнать и послушать
про все твои радости, боли, невзгоды,
и то, как фальшивя, поёшь ты «Катюшу»,
и имя твоё отшептать
                за
                те
                годы,
что отданы чувству ненужного долга
в мирке неуютном и полусогретом.
…Я буду любить тебя нежно и долго,
но ты никогда не узнаешь об этом.