Баболепие

Сергей Малахитов
Как я люблю,
Когда смотрю
Из-под прикрытых век -
Как падает на землю белый снег.

Идёт неслышно,
Медленно и пышно
Крылатыми подобьями -
Пушистыми большими хлопьями.

И сразу верится,
Что всё изменится,
Зима кудесница пришла
Да выбелила мир весь добела.

И очень хочется,
Призвав пророчества,
Мне бабу снежную слепить
И, жизнь вдохнув, пытаться оживить.

Чарует эта нега,
И я леплю из снега
Видение волнующего сна!

Но почему-то получается жена... :)


                22 ноября 2014 года