Волна путешествия

Бекки Сквиррел
            Волна путешествия сносит меня ближе к дому,
            К порогу швыряет, назад отступая с усмешкой,
            Рокочет старинную мудрость. Сомненьем ведома,
            Монета, привстав на ребро, сонно выбрала решку.
            Проверить бы мне, что с другой стороны у медяшки:
            Ей нравится жульничать – мне не всегда удаётся.
            Стареющий мальчик – бродячий мой дух – сознаётся,
            Что басенным лебедем быть ему нервно и тяжко,
            Что щука и рак тянут вниз с нарастающей силой,
            Что он не готов меня ждать ещё двадцать столетий.
            Упрёки его справедливы и неотразимы,
            Но я, если честно, на них не пытаюсь ответить.