Мост

Логин2
Встречал я каждый вечер путеводную из звезд.
И вместе мы над речкою шли двое через мост.

И пусть ленивы помыслы, район не островной,
Мы путь делили по мосту, ведущему домой.

Светлей дороги не было, ни вечером, ни днем.
И мир за нами следовал и вниз, и на подъем.

Но "Звездный путь" конечен, трансформировался в "Lost".
И пялюсь каждый вечер я в окно на этот мост.

И мост, став одиноким, вместе с баненной рекой,
Взбесился, как Пиноккио, сгибаемый дугой.

И люмены, и свечи лживы, мертвые огни.
А люди, что навстречу шли нам, превратились в гнид.

Ты всходишь на мосток - о, это родина и дом.
Исход иной - глубокое из доньев или дон.

Не знал никто из местных, и не мог предвидеть мост,
Что я по психотесту конфликтер, я худший, "worst".

А кто-то, хоть и вряд ли тебя водит через мост,
Зато он как дуал ответил тесту на вопрос.