Я в этой жизни странный человечек

Юлия Маляшок
Три цвета смешаны и всё же,
Совсем не то, совсем не то.
Что вижу и рисую – не похоже,
Но где-то скрыто истины зерно.

Так хочешь Ты, а может, я умею
Совсем не так, как надо, ну, прости.
Порой я мир беспомощно жалею,
Но как тогда спасению прорасти?

Я в этой жизни странный человечек:
Работа, дом, немногие друзья,
Но вдруг я зажигаю тихо свечи
И вижу мир другой, саму себя.

Зачем-то я пытаюсь раздвоиться,
Чтобы летать легко, себя спасти.
Здесь столько боли, маски, а не лица
И свой покой так трудно обрести.

В зеркальном лабиринте отражений,
Как скорый поезд, мчится жизнь моя;
И всё же, на вершине Вдохновений
Я Вижу и Рисую, мир любя.
25.10.2014