Скрипка и Смычок... Сказка

Анна Шуткина
Осталась Скрипка без Смычка,
"Играй!"- ей разум говорил.
Но не могла понять она,
Как так? Ведь, он её забыл.

Не помнят струны негу ласк,
Что ей Смычок,  любя дарил.
Нет сил ей радоваться всласть,
Понятно,с нею он шутил.

Смычок любил волненье струн,
И их волшебный аромат.
От этого безумным стал
И искушенью слишком рад.

Касался нежно её чувств,
Она дрожала, чуть дыша,
Прекрасно звуки издала,
Была в блаженстве хороша.

Смычок порвал свою струну,
На Скрипке чувствами играл.
Кому из них признать вину?
Понятно ей, он не страдал.