Предзимье

Галина Мячина
Вот предзимье уже наступает,
Вновь у осени много хлопот:
То последние листья снимает,
Ветром-веником землю метёт,

То развесит дождя занавески,
То присядет на снежных коврах...
И хрустальные льдинки-подвески,
Как на люстре, висят на ветвях.

Ей теперь и морозец-коллега
Помогает. Пришёл его час.
И коктейль из дождя и из снега
Они часто готовят для нас.

Солнца мало. Клокастые тучи
Плотно заняли весь небосвод...
А она оптимизму нас учит:
Всё проходит - и осень пройдёт!