Ноябрь на исходе

Марина Царь Волкова
Ноябрь на исходе, и ночи темны и долги,
Но звёздного света не может закрыть потолок.
Наверное, было так нужно - отдать все долги,
Простить и проститься успеть в этот маленький срок,

Чтоб снова смеяться, неся оглушительный бред,
И в сердце горячем надежду беречь, как свечу.
Пусть смотрят недобро суровые недруги вслед,
А я за метелью, как птица, по ветру лечу.

Отпев, отмолчав и отплакав – до боли, навзрыд,
Вновь к Солнцу родному по снежным дорожкам спешу.
Как я задыхалась от чуждых страстей и обид!
А нынче лишь Волей да ясной Любовью дышу.

Я выйду во двор с первой искрой морозной зари,
И будут шаги в новый месяц тихи и легки.
Зима на пороге.  Ко мне от тебя снегири
Летят, чтоб рябину клевать без опаски с руки.