01. 11

Анна Ипатова 2
***
Всё так просто и спокойно стало вдруг...
Улетучились недавние желания...
Странной лёгкостью наполнен мир вокруг,
Проникающей во всё моё создание.
Расширяется – без граней – Света круг,
И – вмещается в него – Всё Мироздание...

До рассвета не смыкаю тёмных глаз...
Ни о чём... Лишь наблюдаю миг за мигом,
Как меняется у зеркала окрас,
Как становится прозрачным смысл книги.
И всё глубже и тягучей поздний час...
Тихий ветер облака мудрёней двигает...

И пронизывающий, полнощный свет
Заполняет, что внутри, то и снаружи).
И беЗсонницы моей недавний бред
Разлетелся по ветрам осенней стужи.
Свету сердца – ни границ, ни меры нет,–
Потому, как он востребован и нужен.

Так, ещё минут за сорок до зари,
Небеса приобретают цвет гармонии...
И безмерно ощущение Любви..!
И звучит в душе дождливая ирония...
И...– Благословение:– «Призри
На смирение».– Осенняя симфония...

А с рассветом просыпается Земля...
Начинает новый день своё движение...
Гаснут звёзды, занимается заря,
Солнце делится зеркальным отражением,
В стёклах окон вспышками скользя...
Всё живое дышит пробуждением...

Я вдыхаю этот утренний покой,
Шире неба распахнув свои объятия).
Улыбаюсь Всей Вселенной всей душой,
Лишь о Радости имеющей понятие)
И о Благе безграничном – Быть СОБОЙ,
В том числе, когда – навстречу – неприятие).

До рассвета не смыкаю тёмных глаз...
И меняется у зеркала окрас...
И всё глубже и тягучей поздний час...
А рассвет всё холодней за разом раз...
......................................

01.11.2014г.