Чудак

Ольга Княжинская
Жаль, рыцарство теперь не в моде
И в новом мире ты – чудак…
Не тот герой за кем с тревогой
Глядят глаза людей во мрак.
О рыцарях нет больше песен.
Их не качают на руках.
Ты никому не интересен.
Герои нынче «в дураках».
Но твое сердце быстро бьется,
Как конь гнедой под ездоком.
И сотня подвигов найдется.
Аплодисменты - на потом!
Таких, как ты, совсем немного.
По пальцам сосчитать в  веках.
И жизнь свою совсем не страшно
Отдать хранить в твоих руках.