След любви и беды

Василиска 3
Ты поешь о любви, слышу в песне той горе,
Чью-то, смертью прошитую, вечную боль.
Ты о горе поешь- но, с щемящей тоскою,
Ощущаю и слышу одну лишь любовь.

Что так тесно сплелись меж собой, как подруги,
И рыдают внутри, прорываясь на свет,
Как же горьки любви не разгаданной муки,
Будто отданной кем-то беде на поруки,
Так убийственно схож у любви и беды
оставляемый след...