О прошлогодней зиме

Сергей Горбунцов
Я грущу, завернувшись в плед,
За окном неуютная морось.
На стекле виден мокрый след,
Это плачет декабрь в голос.
Так нелепо зима настала,
Неполадки в зимней погоде.
Не начавшись - уже устала,
И как будто уснула в полдень.
Новый год к нам уж скоро вплывёт,
На плоту, с белоснежным парусом.
Пусть не слишком намокнет народ,
Ну а я приуменьшу пафоса.
© garpoon (20.11.2014 г.)