Зебра

Евгений Демидченков
В чём смысл личностного роста?
Поверь, тут всё довольно просто.
Зачем учиться ходить прямо?
Ведь можно и ползти упрямо.

Зачем учиться говорить красиво?
Ведь можно и мычать лениво.
Зачем стараться быть красивым?
Ведь можно быть неряхой мнимым.

Зачем мечтать, мечты осуществлять?
Ведь можно заново себе солгать.
Что этого я не могу, вот то не для меня.
Так же сказали мне всезнающие друзья.

Что мне не быть богатым, счастья не найти.
Идти вперед, лишь для того, чтобы идти.
Шанс  упустив, сказать, я всё – равно б не смог.
Так и зачем тогда тревожить мышцы ног?

Другие молодцы, у них удачи больше.
Да мне и тут неплохо, у подножья.
Зачем рвать волосы, с забитой головы.
Ведь я, всего лишь «зебра», остальные «львы».