1 Мне нравятся осенние дожди

Александр Попов -Ситников
По нраву мне осенние леса -
Их прелый запах, листья золотые,
И в серой мгле сырые небеса,
И журавли над севером России.

Но вот зима студёная пришла
На смену краскам осени ушедшей,
И грязный мир отмыла добела,
И отмолила снегом души грешных.

Ах, как весной в саду цветет сирень!
Люблю над полем вешние рассветы!
И синь озёр люблю, и яркий день!
Благодарю за бархатное лето!

Я никуда себя не тороплю,
Почти забыл обиды и печали,
Я эту жизнь неистово люблю -
И пусть вовек она бы не кончалась!










вариант
Вот если бы её начать сначала
Мне нравятся: осенние леса
Люблю за всё: за рощу, луг и дали
Меня всё реже трогают печали
Люблю закат и вешние рассветы
И у заката крылья золотые
Люблю за луг, за радугу, за дали