Мир полон злобой

Драчёва Виктория
Мир полон злобой, завистью, обманом,
Упреками, предательством и местью.
И каждый в мире, со своим изъяном,
О верности забыли и о чести.
Мы обещаем, клятвенно божимся,
Но врем в глаза, и мучаем жестоко.
Вершины завоевывать стремимся,
А сами тонем в омуте глубоком.
Среди пороков, лжи и лицемерия,
И жадности и похоти и власти.
Испытываем чувство отвращения,
К любви и честности. Но вожделеем страсть.
Есть те, конечно, кто стремится к свету,
Но их не много. Все же больше "грязных".
А "чистых" полностью, и вовсе больше нет,
Гниение душ, оно весьма заразно...