Не высыпаюсь...

Яков Баст
Хочется что-нибудь выпить.
Но не хватает наличных…
В добыванье последних –
совсем никудышный профи.
Я – чемпион  ежедневной  быстрой жарки яичниц,
Я – сансэй варки в джезве  крепкого чёрного кофе.

Слушаю грустный джаз.
Он зажигает шальные мысли.
Вращаются…
Как мотыльки, над свечой умирают…
Я – одинокий шатун, бесшабашный и добрый гризли.
Я – седой пилигрим, постаревший в поисках рая…

Закрываю глаза…
Голубая каёмка по блюду…
Не достаёт всего  немножко…
Как в фильме Чапаю…
Я – безнадёжный циник, не  верящий доброму чуду.
Я –  солонка в столовом наборе. Не высыпаюсь…


Иллюстрация из интернета - http://kofebook.ru/kak-varit-kofe-v-dzhezve/.