Физрук

Вячеслав Суменков
Я помню в институте физкультуру,
Особенно, учителя ее,
Потоком всем, влюбились в ту фигуру
И в то, как она выглядит в трико.

Просились даже все, на допзанятья,
Чтобы не выглядеть мешками на татами,
Забыли про специфику. Проклятье!
Зачем ботаника, спортсмену? Между нами.

Цветы носили. Наступило время госам,
Билет тяните, мне ответственно твердят,
А я ему хук справа и кровь носом,
Кипит от возмущенья, деканат!

И физрука, нам вскоре поменяли,
На грозного детину, метра два,
Любовь к прекрасному, конечно, не отняли,
Ворвалась в память, та фигура навсегда.

Теперь она, сверкает на экране,
Не только мы теперь, любуемся красой,
Что там поток, уже полмира, как в тумане,
Зарядку делает и бегает трусцой.


Суменков Вячеслав Александрович (2014 г.)