Опять это сердце частит...

Геннадий Казакевич
Опять это сердце частит и опять эта боль.
Как трудно такие моменты перенести.
Что сделать, скажи, положить под язык валидол,
Иль, черт с этой болью, - засяду писать стихи?

Но выбор, увы, непростой совершить мне дано,
Коль скоро сердечная боль выливается в стих.
Таблетку приму - может, боль ненадолго пройдет,
Стихи напишу - и она перейдет на других.