Сам себе кретин

Екатерина Комарова 2
                « Покуда есть на свете дураки,
                Обманом жить нам, стало быть, с руки.
                Какое небо голубое,
                Мы не сторонники разбоя:
                На дурака не нужен нож,
                Ему с три короба наврёшь -
                И делай с ним, что хошь! »
                Приключения Буратино
      **********************

Тупизм зашкаливает.
Норковые шубы,
машины, пластик, КВН, камин
и куча неоплаченных кредитов
с названием; "Ты сам себе кретин!"

Уродство обезглавленного завтра
врывается в иронию мечты,
а люди хвастаясь придуманным богатством
живут на грани мерзкой нищеты.

Придумав смысл неадекватному поступку,
смазливой уступая красоте,
бегут, за чем попало, прогинаясь,
и гибнут истины в зловещей пустоте.

Сибирь