Сорванцы... загадка

Маргарита Володина 2
Растут на грядке зеленцы -
В пупырышках одёжка.
За крепкий хвостик молодцы
Привязаны немножко.
Их плети тонкие растут
Быстрее, чем мы с вами.
Они цепляются за плеть
Кудрявыми ... усами!
Да кто же этот молодец?
Хрустящий, вкусный...
                (огурец)!!!