Встреча с ноябрем

Ольга Аникеева 2
Кто ты, незнакомец, с волною каштановых прядей,
С багряным кленовым листочком в петлице пальто,
Изысканно строг и по-своему даже наряден,
Задумчиво едешь в своем серебристом ландо.

Пустынна дорога, ничто тишину не тревожит,
И взгляд твой рассеян, и к думам своим обращен,
О ком ты грустишь, сожалеешь о чем-то, быть может,               
И кем не прощен ты, и с кем не простился еще?

Но путь предрешен и не видно нигде поворота,
И нет остановки, лишь ночь за вершиной холма,
И медленно едет ландо к завершению года,
Туда, где стоит голубой указатель "ЗИМА".