Зажегши факелы чтоб в темноте Христа узнать

Алла Лятавская
И когда сказал им: это Я, - они отступили назад и пали на землю.  Ин. 18:6



Зажегши факелы чтоб в темноте Христа узнать
Светильники чтоб было больше света
Толпа спешила Иисуса взять
Со светом шли к Тому, Кто Сам был Светом.

Обьятые кромешной темнотой
Гонимы тьмой, в сердцах имея злобу
И замысел осуществив коварный свой
Они арестовать пришли Свободу...

Первосвященники спешили взять Христа
Как будто по закону посупали
Смотря Закону Божию в глаза
Его - Закон унизив отвергали...

С Иудой воины пришли, служителя
И разьяренные стояли перед смирным
Отмщением неистовым горя
С оружием пришли к святому Миру!

Смириться было очень тяжело,
Что за Христом они не успевают
Теряя власть, могущество свое
Владыку мира дерзко унижают...

Безумный, погибающий народ
Не видел во Христе он Божья Сына -
Сказал Иуда: Вот Иисус идет,
Его я поцелую, вы возьмите...

Какой момент! Остановись земля -
Предательства Бог принял поцелуи...
- Вы ищите наверное Меня?
Так это Я! Меня возьмите люди...

И отступив назад упали все
Как падают колосья перед жнущим...
Опять спросил и голос в темноте:
Мы Иисуса Назорея ищем...

Всего одно лишь "Это Я!" и просветленье,
Упали наземь, что же грешных ждет
Когда услышат голос осужденья
И самый храбрый в страхе упадет...

Но это будет после а пока
Стоит Господь - Хозяин всей вселенной
И видит тень Голгофского креста
Но все же любит, любит неизменно!..