Память Колымы

Исаков Лёха
На сопки улеглась луна
залив долины синим светом
И смотрит молча свысока
С улыбкой вечной,безответной.

     А по долинам песню снег
     Поёт,подхваченную ветром
     И вьюга,ускоряя бег
     Летит простором бесконечным...

Где вышки старых лагерей,
Где безымянные могилы,
Где сотни,тысячи людей
И жизни отдали и силы.

     Глядит луна на Колыму,
     Как вьюга заметает память
     Тех дней,что в лагерном Аду
     Легли навечно в стылый камень...

И вновь,как будто бы тогда -
Луна и вьюга,непогода...
Ту не буди их,Колыма,
Навеки твоего народа....

           18.12.2008г.
Участок Терем,Омсукчанский р-он Магаданской обл.