Унижения чашу до дна

Екатерина Комарова 2
Унижения чашу, до дна,
я пила, умоляя созвездия,
чтобы рано вставала заря
и не тронули душу "возмездия"

Умилялась текущим ручьям
по весне, по просторам России
и была мне подмогой луна,
и мудрейшее Вето Мессии.

За прогнившими душами - нет,
ни участия, ни сожаленья
только горькая, нудная хмель
да привратные дозы мучения.

Испила - поняла, нет добра,
лишь холодные души в округе,
а летящие с неба лучи,
греют жизнь и судьбу
на досуге.

Кто не пил,
а запрятав мечту,
поклонялся поганому стаду,
тот навряд ли поймёт тишину
и любовь,
эту Божью награду!

Сибирь