Счастье

Матвеев Сережа
Кругом шерсть кошачья, мятое постельное белье в спальне
Она распахивает шторы, свет вливая в комнату, как кофе к кружку
Окна распахивает__ настежь__ лето сейчас, жарко, а она в платье
А еще неделю назад ты думал, что нашел себе просто подружку

В холодильнике свежее молоко____ она принесла, пока ты спал
А кот ластится к ногам и ты гладишь, спросоня смотря на неё
Любуешься, знаешь, что всё не просто так___ и пока ты не встал
Она не уйдёт, ни на работу, ни на учёбу___ даже если дождь не идёт

Ветер разбросал вчерашние листы с письменного стола
Свежий, как будто не в городе заводов живете, а у моря
Листки летают, а на них стихи, что её ты писал, пока она спала
Хотя месяц назад и ты, и она по-отдельности рыдали от горя

Подходишь к окну, а кот занял твою подушку, морду положив на её
За талию обнял, посмотрел на вид через голое точёное плечо
И нет больше боли, уже или пока? ______Это время решит, пусть ревёт
Ураган за окном, пока она рядом ____ты не будешь бояться его