Я приеду

Валерий Новиков 3
Вечер не наполнен ожиданьем
Музыки мне дорогих шагов!
И часы, как будто в оправданье
Тикают мелодию без слов...

Я люблю тебя ещё сильнее,
Когда от меня ты далека,
Свет твоей звезды мне сердце греет
И печаль сердечная легка...

Этот свет, рождая вдохновенье,
В небесах берёт своё начало,
А звезда, в припадке озарения,
Дар небес с разлукой обвенчала...

В вынужденной мы с тобой разлуке,
Одиночество порой необходимо,
Но оно пройдёт и мои руки
Твои плечи бережно обнимут...

Потерпи! уже скоро закончится
Откровение звёздного света,
Разменяю своё одиночество
И приеду...

2004 г.