Приближение зимы

Наталья Дроздова
Покрывает утренняя хмарь
Всё вокруг накидкою седою…
Город погружается в ноябрь,
Как в колодец с ледяной водою,

И, вдыхая утренний мороз,
Стряхивая осени остатки,
Ловит белых ледяных стрекоз
На ладони в мраморных перчатках.