Концерт на пруду

Людмила Коротаева
Пять забавных лягушат
Маму-квакшу тормошат:
"Дай трубу, а мне тромбон,
Тубу, флейту, саксофон!"

Всех ведёт в кладовку мать -
Инструменты выбирать:
"Туба, флейта, саксофон,
Вот труба, а здесь тромбон".

Пять весёлых лягушат
Тренируются, спешат.
Кто в трубу, а кто в тромбон
В тубу, флейту, саксофон -

Дуют важно в инструмент.
Быстро учатся, в момент!
Папа - дока и эксперт -
Говорит:"Даём концерт".

Туба, флейта, саксофон,
Есть труба, большой тромбон.
В зале нет свободных мест -
Замечательный оркестр!