Мавзолей обид

Катя Целтер
 
 
Смотрится в зеркало вод непрощённых обид мавзолей.
С грацией несовершенства и робкая от амнезии
Бродит в обносках неправды и среди погасших бомжей
Нежность моя, наглотавшись объедков и атомной пыли.

Ты так зовешь её горестно, воплем простывшей души
И, опрокинувшись в утро, привычно идёшь на работу.
Наша последняя ссора летит прямо в лоб без пращи,
В космос больших примирений. В нашу с тобою заботу.

Нежность, бродяжка, вернись Ты не топчись у дверей,
Дай нам растаявшей манны, сразу, огромные комья.
Дремлют гиены обид,налакавшись страстей до бровей,
Больше не надо терзаний. Лучше любить до истомы.

Хватит, родная, бродяжить и спать под колонной моста,
Улицы мерять с толпою забытых и брошенных сучек,
Всё кроме нежности светлой -  бредни, туман, суета.
Ты нас прости. Возвращайся. "O clemens, o pia, o dulcis*"

 

*O clemens, o pia, o dulcis- О Милостивая, о Благая, о Сладчайшая

 


© Copyright: Екатерина Хэн Гальперина, 2010