На рубеже сезонов

Алексей Мирончук
Рубеж сезонов, осени венец!
В отъеме зарёв гончих ярый
Обряд охоты правит жрец
От Велеса служитель старый

Он все века манит мужей
В леса и долы истой страстью
Собаки, ружья, блеск ножей
Их культ и атрибуты счастья

Трубят навзрыд латунные рога
Листва отсвечивает медью
Лиса, спасая мех с проседью
Спешит по озими в лога…

Сезонов вековечен ряд
Незыблем ритуал потехи
То верный жрец хранит обряд...
То жизнь идёт - от вехи к вехе!