Рассвет

Александра Раина
Я хожу встречать рассвет
В пол шестого,
Никого на речке нет,
Час Святого.
И такой простор речной
Нас чарует,
Край любимый, край родной
Нас волнует.

Тишина царит вокруг
Идеальная,
Только трель-восторг пичуг
Музыкальная.
Нет ни тучки в небесах,
И ни облачка,
Гладь воды в косых лучах,
Блики солнышка.

Постою, сольюсь с природой,
Сотворённою,
И пойду потом дорогой
Проторённою.

Как же дышится легко,
Звонка походка,
Я пичужкам вслед машу,
Идя с пригорка.

Город, город, просыпайся,
Солнце уж взошло,
Силой, светом наполняйся,
Жить так хорошо.