Я струсил и ответил Нет

Сергей Сорокин 3
В лучах багряного заката день накрывал вечерний плед.
Между двух скал вонзался в небо еле заметный странный след.
Такого я не видел раньше, и он притягивал глаза.
Какой –то  страх внутри рождался, мне не знакомый никогда.
Что – то тревожило не тело, а душу. С болью в голове
Слова вдруг чётко зазвучали: « Брось это всё, иди ко мне!
Сделай два шага, будет пропасть; закрой глаза; забудь про всё.
Мир, где сейчас ты – обречённый, - скажу лишь это, но не всё…
Я покажу тебе дорогу ни в рай, ни в ад – их просто нет.
Во что вы верите веками- придуманный же вами бред.
Есть разные миры и жизни – Вселенная полна планет.
Ты сделай шаг!  Раскрою тайну»
Я струсил и ответил «Нет»…

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
21.11.2014