Иридиевый век

Татьяна Дрожко
Люди гибнут, металл рождается... Посмотрите!
И забудьте. Чтоб в чреве истин мне быть до срока.
Я не золото и не платина, я - иридий.
Ваша вечность во мне мерцает как лик пророка. 
Изотопами вредоносными обрекая,
увенчаю я лбы тщеславия ценным сплавом.
Я ведь брат вам, я плоть от плоти земли, я Каин.
И у века забрал ваш вексель и ваше право.
Я не просто.., не просто плотность, не просто масса
в чаше ваших судеб пребуду своею мерой.
Люди гибнут. И век не может, но сможет Мастер.
Чтобы снова перерождаться огнём и верой.
И рассыпавшись сотней радуг на сонном блюде
мироздания, где за цену не ждёт расплата,
я увижу как в этом веке родятся Люди,
не исчислившие период полураспада.