утром...

Игорь Писареков
Предвосхищение похищения
каждый вечер меня томит.
Ночи все для меня – обольщение,
как железной игле магнит.

Сны уводят за грань без устали,
за причал, за девятый вал.
Оглянулся назад – не пусто ли?
Там на пустоши карнавал.

Да светлеют тоскою немощной
уходящие тени дня,
где простые житейские мелочи
так упрямо погибель длят.

И будильник заводишь сторожем
не к тому, что забудешь час
до которого ведь не скоро же,
а чтоб вспомнило утро нас…

21 ноября 2014 год