Кактус

Елена Афанасьева-Корсакова
Колюч мой кактус и капризен,
Да,  не такой  как все - упрям,
Надулся..., пусть, на нём нет листьев,
Он    чрезвычайный  хулиган:
Цвести со  всеми не желает,
Хоть    удобряй его, хоть нет...
Зимою   только    расцветает,
Но до  чего ж роскошен цвет!


Фото из интернета.