Глупый Пересмешник
мне сейчас ведь не больно,
мне все равно:
что кричать, что шептать -
я немое кино,
голос сел, и, пожалуй,
давно.
а спокойствие выпито.
(пропито)

мне сейчас ведь не страшно,
мне "просто так":
в голове белый шум, в голове пустота,
и сама - мир, полный ужасных
драк.
и напрасно в ответ причитать
"Как так?"

мне сейчас ведь не просто,
и не легко:
это кажется, бросилась на
кол, в окно, заперлась на
двадцать почти замков -
а на самом деле внутри
все рассыпалось.
(умерло)

мне сейчас ведь не больно,
ну что за бред!
боль исчезла-закрылась-сошла на нет.
прекратилась

но

вот данность:
без этой боли
не существую.

меня уже просто
нет.