Люблю тебя любовью невзаимной...

Пётр Кильдинов
                Люблю тебя любовью невзаимной,
                Люблю тебя всем сердцем, всей душой.
                И так умру в своей квартире пыльной,
                Холодной, мрачной, небольшой.

                И ты не будешь знать, меня схоронят.
                В квартиру кто-то вселится другой.
                Но может он случайно взгляд уронит
                На письмецо, написанное мной.

                Его возьмёт он, адрес прочитает,
                Не выбросит и даже не сожжёт.
                И вешним днём, когда всё расцветает,
                Моё письмо по адресу придёт.

                Оно придёт к тебе, и ты в смятенье
                Его к груди так трепетно прижмёшь.
                Но только дождь в моём стихотворенье
                Услышишь ты, когда его прочтёшь.