осенняя элегия

Евгений Дробот
Бесстыдно обнажаются деревья,
Как странно - раздеваться к холодам
И к югу птичьи тянутся кочевья
По невозможно блеклым небесам.

То клином, то шумливой резвой стаей,
Эфир осенний пробуя крылом,
На линии раздела сред растаяв,
Летят за ускользающим теплом.

Тепла и мне так часто не хватает
И не причина - осени приход,
А времена, но их не выбирают
И им к оплате не предъявишь счёт.

Нет. я не взмою ввысь вдогонку стае,
Мне не по сердцу дальние края,
Раз времена себе не выбирают
И в этом времени с тобой оттаю я.