Когда устанешь ты в пути

Геннадий Пушмин
Когда устанешь ты в пути,
И взгляд потух огарком свеч,
Тихонько маму позови,
Лампаду чтоб в ночи зажечь.

Согретый маминым теплом,
В объятьях гнездышка любви,
Клубком свернешься под крылом,
Досыпая детства сны.

Земная мамина любовь
Бесценна, времени не знает.
Она в молчании, без слов,
Ее никто не разгадает.

Она в струях дождя
За нашим льется окошком,
В лучах грядущего дня,
Небо гладит ладошкой…
В осеннем шепоте грез,
И в ночи скупых слез.

Тихонько маму позови,
Другие что - б не замечали,
Прижми ее к своей груди;
Сединкой тронуты печали.
Рябь на лице заметней стала.