Мне за границу бы пора...

Валерий Гурков
***
Мне за границу бы пора
И потому решил жениться я вчера.
Вчера, понятное, был пьян,
С утра прошёл хмельной дурман.
Решил по трезвой на жену взглянуть
И вот пред ней я, ведь завтра в путь.
Часов уж пять хожу вокруг
И голову свою ломаю...
На чём нам добираться, милый друг?
Ты знаешь! Вот я, увы не знаю…