Солдат войну не выбирает

Вячеслав Красивов
Они приходят по ночам,
их стоны, хуже лютой стужи,
всех тех, которых убивал,
и рвут на части мою душу.

Пусть бой с врагом уже окончен,
и меч давно хранится в ножнах,
но побежденный жаждет мести,
у смерти нет законов чести.
      
Солдат войну не выбирает,
потом душа его страдает,
и победителей не судят,
но Божий суд нас всех рассудит !


P.S. Картина Василия Васильевича Верещагина "Апофеоз войны".