Прочь от лишнего

Тамара Правая
Свободы! Вырваться бы из рутины
Путанную сеть комфорта прорвать!
И бежать! И бежать! И бежать!
Туда, где люди не вянут в трясине!

Сказать "нет" всему лишнему в мире
Делать то, что действительно важно,
Даже если все это  так страшно,
Сделать жизнь  для главного шире!

Прочь кокон, прочь границы чуши
Я, как в темнице, уже задыхаюсь,
Может быть, я потом обрыдаюсь,
А может, найду родственные души!

Дал бы Бог силы на этот прыжок,
Навязанное счастья прогнать,
И сново бежать, бежать, и бежать,
Боже, дай сил хотя бы на шажок!