Вся Планета - общий дом

Ирина Белоусова 03
Тучи небо рвут на части,
Чтобы плакало оно;
Люди смотрят безучастно:
Так в природе быть должно...
А ещё бывают войны,
Либо просто мордобой,
Нам друг другу сделать больно
Ведь не стоит ничего...
Почему мир так озлоблен?
Состраданье где у нас?
Нерв у каждого надломлен,
Искры злобы бьют из глаз...
Но приходим мы другими:
Беззащитны и добры,
Мы наивны, справедливы
И доверчиво нежны...
На каком этапе жизни
Мы теряем чистоту?
Взгляд колючий, через призму,
Душу прячем в мерзлоту...
Люди, станьте же добрее,
Поделитесь вы теплом,
Будьте ближе и роднее,
Вся Планета - общий дом...