Попутная Юго-Восточная

Михаил Резницкий
Очередной заморский тур:
Гонконг, Тайланд и Сингапур,
Ещё Малайзия чуток, -
Пора объять Юго-Восток!
Красы тропичесских морей
Взалкал пресыщенный еврей.
Привыкну к местным словесам:
На их "жюй фуй" ответ: жуй сам!

На днях валюту поменял
У наших банковских менял.
Цвета восточных эмпирей
Безликих евро мне милей,
И настроенье создаёт,
Хотя его невпроворот
И без изысканных купюр,
А всё ж, какой ни есть, гламур!

Чем более поэту лет,
Тем целомудренней поэт!
Но кто сказал, что перебор
На местных девок кинуть взор?!
И покататься на слонах,
И побывать в монастырях,
И, главное, чуть не забыл:
Мне многоликий Будда мил!